WORKSHOP PEMANFAATAN GOOGLE SUITE UNTUK PJJ

Kebijakan pemerintah yang memperpanjang kegiatan belajar mengajar yang dilaksanakan secara daring di rumah memerlukan inovasi agar pembelajaran berjalan lancar. Sehingga guru sangat perlu untuk meningkatkan kemampuannya dalam bidang teknologi untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Karenanya untuk memfasilitasi guru dalam kemampuan guru dalam menguasai teknologi pembelajaran jarak jauh, maka SMA Negeri 1 Manyar mengadakan Workshop Goofle Suite For Education Dalam Pembelajaran yang dilaksanakan pada tanggal 8 – 10 Februari 2021. pukul 08.00 s,d. selesai bertempat di ruang guru SMA Negeri 1 Manyar. Sebagai nara sumber Bapak Wahyudi, S.Pd., Gr.

Dalam kegiatan tersebut, materi yang disampaikan tentang penggunaan aplikasi google suite untuk pembelajaran, seperti pengelolaan kelas menggunakan google classroom, google form, mengelola email dsb.