SOSIALISASI SEKOLAH SEHAT

Sekolah sehat adalah sekolah yang berhasil membantu siswa untuk berprestasi secara maksimal dengan mengedepankan aspek kesehatan. Definisi lain dari sekolah sehatadalah sekolah yang bersih, hijau, indah dan rindang, peserta didiknya sehat dan bugar serta senantiasa berperilaku hidup bersih dan sehat.

Adapun Syarat Sekolah Sehat yaitu :

1.Memiliki lingkungan sekolah bersih, indah, tertib, rindang dan memiliki penghijauan yang memadai.

2.Memiliki tempat pembuangan dan pengelolaan sampah yang memadai dan representatif.

3.Memiliki air bersih yang memadai dan memenuhi syarat kesehatan.

Dari definisi dan beberapa syarat diatas, SMA Negeri 1 Manyar merupakan salah satu sekolah yang memenuhi syarat sebagai sekolah sehat. Untuk memberikan wawasan tentang sekolah sehat, maka SMA Negeri 1 Manyar bekerjasama dengan Puskesmas Sukomulyo mengadakan Sosialisasi Sekolah Sehat yang dilaksanakan pada hari Selasa, 9 Maret 2021 dengan narasumber ibu dr. Ummi Khoiroh, M.Kes.

Kegiatan tersebut bertempat di Gedung Pusat SMA Negeri 1 Manyar dengan peserta Bapak / Ibu Guru dan karyawan SMA Negeri 1 Manyar