UPACARA PERINGATAN HARI PAHLAWAN

Untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Republik Indonesia, maka SMA Negeri 1 Manyar mengadakan Upacara dan Aksi Teatrikal Peringatan Hari Pahlawan tahun 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 10 Nopember 2021 Pukul 06.45 WIB s.d. Selesai.

Dalam Upacara tersebut Bapak Drs. Bambang Tjahyo Purnomo yang merupakan guru PPPKN sebagai pembina upacara menceritakan tentang perjuangan arek-arek suroboyo dalam meraih kemerdekaan dan berharap agar para siswa mencontoh perjuangan arek-arek suroboyo untuk terus belajar dalam mengisi kemerdekaan.

Setelah upacara berakhir, dilanjutkan dengan aksi teatrikal siswi – siswi SMA Negeri 1 Manyar dalam memperingati hari Pahlawan yang setiap tahunnya jatuh pada tanggal 10 Nopember.

Gambar 1. Upacara Peringatan hari Pahlawan 10 Nopember 2021
Gambae 2. Aksi Teatrikal Siswa SMAN 1 Manyar dalam perringatan 10 Nopember 2021