PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS)

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah atau lebih disingkat dengan (PKKS) merupakan kegiatan rutinitas tahunan untuk menilai Kinerja dari Kepala Sekolah, karena Kepala Sekolah yang professional dapat merumuskan sebuah mutu lulusan dari sekolah yang dipimpinnya.

Penilaian Kepala Sekolah dilakukan oleh pengawas sekolah dengan menggali informasi dari pihak-pihak seperti yang selalu bekerjasama dengan kepala sekolah seperti : guru dan tenaga kependidikan, siswa, mitra kerja, komite sekolah, dan pengawas yang mengetahui perilaku dan kinerja Kepala Sekolah dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

Di SMA Negeri 1 Manyar, penilaian kepala sekolah dilaksanakan pada hari Kamis, 18 Nopember 2021 bertempat di Perpustakaan SMA Negeri 1 Manyar. Tim penilai merupakan pengawas Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Gresik yang beranggotakan ibu Dra. Tri Wahyu Nugraheni, M.M. dan bapak Margiyanto, S.Pd.

Foto kegiatan Pelaksanaan PKKS di Gedung Perpustakaan SMAN 1 Manyar