SOSIALISASI SELEKSI TES MASUK PT DAN PENETAPAN ELIGIBLE SMAN 1 MANYAR

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) adalah lembaga penyelenggara tes masuk perguruan tinggi bagi calon mahasiswa baru, lembaga ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Adapun tes seleksi masuk yang ditangani oleh LTMPT ada 2 jalur antara lain jalur SNMPTN dan UTBK-SBMPTN.

Untuk memberikan memberikan informasi kepada siswa kelas XII tentang penerimaan siswa jalur SNMPTN yang sudah dimulai seleksinya oleh LTMPT, maka SMA Negeri 1 Manyar mengadakan Sosialisasi Seleksi SNMPTN serta Penetapan Siswa Eligible atau penetapan kuota 40% dari jumlah siswa jenjang kelas XII yang dapat mengikuti seleksi perguruan tinggi jalur SNMPTN.

Acara tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 17 Januari 2022 bertempat di Aula SMA Negeri 1 Manyar, sebagai nara sumber adalah Bapak dan Ibu BK SMA Negeri 1 Manyar.