PEMILIHAN PUTRA PUTRI SMANEMA TAHUN 2022

Pemilihan Putra-putri smanema merupakan suatu kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh OSIS SMA Negeri 1 Manyar yang bertujuan memilih duta sekolah sebagai yang akan mewakili sekolah di kegiatan – kegiatan kesiswaan. Seleksinya meliputi tes wawancara, tes tulis, dan unjuk bakat.

Untuk kegiatan tes tulis dilaksanakan pada hari Senin, 17 Januari 2022 dengan materi meliputi pengetahuan kita tentang bahasa Gresik, bahasa inggris, pengetahuan umum dan kebudayaan Gresik. Sedangkan penjurian tes tulis dilaksanakan pada hari Selasa, 18 Januari 2022 dengan diikuti 48 peserta kemudian diseleksi dan dipilih menjadi 10 pasang peserta putra dan putri menuju tahap berikutnya. .

Untuk Tes wawancara mengandung unsur 3B, yaitu Beauty, Brain, Behaviour. Beauty, menunjukkan bagaimana penampilanmu di depan umum. Brain, dilaksanakan dengan tes wawancara tentang kebudayaan Gresik, pengetahuan tentang SMAN 1 Manyar, tes wawancara dan cara kita menghadap ke orang.

Adapun Pelaksanaan Tes Unjuk bakat, Wawancara serta Grand Finalnya dilaksanakan pada hari Rabu, 26 Januari 2022 bertempat di Aula Widya Kartika SMA Negeri 1 Manyar dan dibuka oleh Bapak Lukman, S.Pd., M.Pd. selaku waka kesiswaan. Selanjutnya 10 pasang yang lolos dari tahap seleksi tes tulis tersebut mengikuti tes wawancara dan bakat dengan Juri Cak yang bernama Rakhmad Ferry yang merupakan Alumni SMAN 1 Manyar dan Yuk Gresik se yang bernama Yoraisa Ghany Setiawan dari SMA Muhammadiyah 10 serta Puteri Indonesia Favorit yang ernama Hepy Madasari, S.Pd. mantan guru SMAN 1 Manyar. Selanjutnya dari 10 pasang peserta yang lolos tahap wawancara dan bakat dipilih 3 pasang peserta putra dan putri selanjutnya dipilih menjadi Juara I, Juara II, Juara III dan Juara Favorit.

Berikut nama² pemenang juara 1, 2, 3 dan favorit :
JUARA 1
Putra: M. Daiva Shabri(XI MIPA 5)
Putri: Shadinala Putri(X MIPA 8)

JUARA 2
Putra: Yosua Scriptura Ersaga (X MIPA 1)
Putri: Aulia Najwa (XI MIPA 1)

JUARA 3
Putra: Muhammad Gallo (X MIPA 8)
Putri: Fatima Dhita (XI IPS 3)

JUARA FAVORIT
Putra: Muhammad Rafsanjani(XI MIPA 4)