OLIMPIADE SAIN NASIONAL (OSN)-K

Olimpiade Sain Nasional (OSN) merupakan program dari Kementrian Pendidikan, kebudayaan, Riset dan teknologi dibawah naungan Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) yang dilaksanakan secara berjenjang. Dimulai dengan seleksi OSN tingkat sekolah, dilanjutkan seleksi OSN tingkat Kabupaten, dilanjutkan seleksi OSN tingkat Provinsi, dilanjutkan OSN Tingkat Nasional.

Adapun tujuan diselenggarakannya OSN adalah untuk mencari siswa berprestasi yang terbaik di bidang sain sesuai dengan bidang studi yang diujikan yang diseleksi untuk mewakili indonesia dalam olimpiade internasional.

Untuk Simulasi OSN dilaksanakan hari Rabu s.d. Kamis, 18 s.d. 19 Mei 2022, pukul 08.00 s.d. 12.00 WIB yang lalu, sedangkan OSN-Kabupaten dilaksanakan selama dua hari yaitu pada Hari ini, Selasa s.d. Rabu, 24 s.d. 25 Mei 2022, pukul 08.00 s.d. 11.00 WIB.