PENYAMBUTAN PROGRAM NIHONGO PARTNERS TAHUN 2022

Program NIHONGO Partners (NP) adalah program yang mendukung pendidikan bahasa Jepang di negara-negara ASEAN dengan melaksanakan kegiatan pengenalan bahasa dan budaya Jepang di dalam maupun di luar kelas dengan sukarelawan yang berperan menjadi mitra percakapan maupun asisten dalam kegiatan belajar-mengajar, sebagai mitra dari pengajar dan siswa pembelajar bahasa Jepang. Para Partners sendiri juga akan memperdalam dan mempelajari bahasa maupun budaya setempat, dengan tujuan menjadi jembatan bagi negara-negara ASEAN dan Jepang. Program tersebut terselenggara dengan adanya kerjasama antara Japan Foundation dan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI.

SMA Negeri1 Manyar berkesempatan mendapatkan Program Nihongo Partners tahun 2022 bernama Shimitzu Miina San yang penyambutannya dilaksanakan pada hari Senin, 26 September 2022. Acara penyambutan awal dilaksanakan ketika apel pagi, dilanjutkan dengan kegiatan penyambutan dan perkenalan dengan bapak dan ibu guru yang dilaksanakan di ruang guru SMAN 1 Manyar.