CULTURE EXCHANGE PROGRAM NIHONGO DI SMAN 1 MANYAR

Program Nihongo merupakan program pengenalan dan pertukaran kebudayaan bagi siswa SD/SMP dan SMA kerjasama antara pemerintah Jepang dan Negara – negara ASEAN, salah satunya adalah Indonesia.

SMA Negeri 1 Manyar yang merupakan salah satu sekolah yang mendapatkan Program Nihongo Partner sejak bulan September 2022 dengan Native Speaker Sumitzu Mina mengadakan acara “Culture Excenge” atau yang kita kenal dengan istilah pertukaran budaya yang dilaksanakan pada hari Selasa, 29 November 2022 pukul 08.00 s.d. selesai dengan peserta perwakilan siswa dari kelas XI dan X serta bapak/ibu guru yang tidak ada jam mengajar pada jam tersebut.

Dalam kegaiatan tersebut sekolah menampilkan makanan Khas Indonesia yaitu Klepon dan Ongol – ongol dan Jepang menampilkan budaya minum teh.