PEMILIHAN PUTRA PUTRI SMANEMA

Untuk mencari duta smanema yang dapat mewakili SMAN 1 Manyar dalam berbagai even baik di dalam maupun diluar sekolah maka OSIS SMA Negeri 1 Manyar mengadakan pemilihan Putra Putri Smanema yang diikuti oleh 44 peserta putra dan putri yang nantinya diambil finalis 10 peserta putra dan 10 peserta putri yang akan ditampilkan dalam puncak acara Gebyar PPS.

Dalam Pemilihan Putra Putri Smanema kali ini mengusung tema ” Intelectual and Beauty Empowerment”. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 30 Januari s.d. 14 Februari 2022 dengan rincian kegiatan sebagai berikut :

Technical meeting tanggal 30 Januari 2023, Tes Tulis dan wawancara tanggal 1 Februari 2023, Pengumuman Top 20 besar dan pengambilan nomor urut tanggal 3 Februari 2023, Pemotretan tanggal 5 Februari 2023, Karantina tanggal 10 – 11 Februari 2023, Gladi Bersih tanggal 13 Februari 2023, Gebyar PPS tanggal 14 Februari 2023.

Adapun siswa yang terpilih menjadi 10 Top Finalis pada acara Gebyar PPS yang dilaksanakan Selasa, 14 Februari 2023 adalah : M. Rafa Zulfikar Musyaraf dan Asni Nurul Ainiyah (X-2), Aqila Medina Noorly (X-3), M. Zulfian Yahya (X-4), Arjuna Bintang Zahraan Bahroes dan Falinia Rahmadini (X-5), Fayola Fitri Ananta (X-6), M. Yusril Falich Arfian(X-7), Qonita Zakiyah (X-9), M. Fa’iz Al Fa’irus Abady dan Najmah Khoirunisa (X-11), Adam Razzan Atmantara (X-12), Diana Tsabitah Salsabila (XI MIPA 3), Achmad Adam Maulana Bisri dan Divia Nazwa Putri Mardiyana (XI MIPA 4), M. Ramzy Firdaus (XI MIPA 5), Moh. Alfa Zaidanil Falahi (XI MIPA 7), Raina Azzahra Ghiffara (XI MIPA 8),Elsa Putri Alfianka Ressy (XI IPS 1), Rafly Ramadhan Fikri (XI IPS 2). dari 20 finalis diseleksi dan menyisakan 10 finalis yang terdiri dari 5 putra dan 5 putri, selanjutnya di seleksi kembali dalam sesi wawancara sehingga terpilih Juara PPS.

Untuk selengkapnya bisa menyimak video berikut :