PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA

Dalam Kurikulum Merdeka Belajar, Penguatan Profil Pelajar Pancasila merupakan pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila dan tertuang dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 22 Tahun 2020 tentang Rencana Strategis Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2020-2024.

Profil pelajar Pancasila memiliki enam ciri utama: beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif, seperti dikutip dari laman Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Untuk memberikan materi Penguatan Profil Pelajar Pancasila siswa bagi kelas X, maka SMA Negeri 1 Manyar mengadakan Sosialisasi Anti Bullying yang dilaksanakan di Aula Widya Kartika SMAN 1 Manyar pada hari Rabu, 22 Februari 2023 pukul 10.00 WIB s.d. selesai, dengan narasumber guru BK SMA Negeri 1 Manyar.