SISWA SMANEMA RAIH JUARA III OLIMPIADE BAHASA PERANCIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Keterampilan berbahasa merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam berkomunikasi terutama dengan orang dari luar negeri. Karena mengembangkan kemampuan berbahasa asing sangat diperlukan bagi siswa terutama bagi jurusan bahasa agar dapat berkomunikasi dengan baik sehingga mereka dapat meningkatkan kompetensi mereka.

Salah satu hal yang dilakukan untuk mengukur kompetensi siswa jurusan bahasa dalam berbahasa asing adalah dengan mengikuti Olimpiade Bahasa Perancis yang diselenggarakan oleh Universitas Brawijaya Malang pada hari Sabtu, 26 Oktober 2019. Dalam Kompetisi tersebut duta SMA Negeri 1 Manyar yang bernama Azizatul Munawaroh dari kelas XI – BBU berhasil meraih Juara III dan berhak atas Trophy, sertifikat dan hadiah.