TIM SMAN 1 MANYAR JUARA 2 DAN 3 CABOR RENANG DALAM O2SN PROVINSI JAWA TIMUR

Diposting pada: 2018-07-12, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) merupakan  salah satu program yang diselenggarakan oleh kementrian pendidikan  dan Kebuyaan di bawah naungan Direktorat Jendral Pendidikan  Menengah serta bertujuan untuk memfasilitasi dan memotivasi para siswa yang mempunyai bakat di cabang olahraga, sehingga para siswa dapat meningkatkan skill dan kemampuan mereka sesuai dengan bidang yang dimiliki sekaligus dalam upaya pembentukan sikap, mental, sportivitras, kejujuran dan rasa solidaritas yang tinggi antar sesama siswa yang pada gilirannya akan dapat meningkatkan mutu pendidikan.

Dalam olimpiade olahraga tersebut ada 5 (lima) cabang  yang dipertandingkan antara lain : karate, silat, atletik, bulu tangkis dan renang. Kelima cabang olahraga ini pelaksanaannya dimulai dari tingkat sekolah, kabupaten/kota, provinsi, dan tingkat nasional.