WEBINAR DAN TRYOUT AKM

Asesmen Nasional merupakan program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Penilaian berdasarkan hasil belajar siswa yang mendasar (literasi, numerasi, dan karakter) serta kualitas proses belajar-mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran. Informasi-informasi tersebut diperoleh dari tiga instrumen utama, yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.
SMA negeri 1 Manyar bekerja sama dengan Ganesha Operation mengadakan Webinar dan Try Out AKM dengan Tema “Pengenalan AKM, Strategi Belajar di masa Pandemi” yang dilaksanakan pada hari Senin, 25 Januari 2021 untuk Webinar dan Selasa, 26 Januari 2021 untuk Tryout. Kegiatan ini diperuntukkan bagi siswa kelas XI sebagai persiapan mengikuti Assesmen Nasional 2021