PELAKSANAAN OSP TAHUN 2023

Olimpiade Sain Nasional merupakan kompetisi sain nasional yang diselenggarakan oleh pusat prestasi nasional (Puspresnas) Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Nasional mulai dari tingkat Kabupaten hingga Nasional. Dalam pelaksanaan Olimpiade Sain Nasional tingkat Kabupaten, SMA Negeri 1 Manyar meloloskan 8 siswanya dari 5 Bidang Studi yang dilombakan antara lain : 3 dari Astronomi, 1 dari Geografi, 1 dari Kebumian, 1 dari Ekonomi dan 2 dari Informatika dan Komputer melaju Olimpiade Sain Jenjang Provinsi (OSP).

Dalam Pelaksanaan OSP tahun ini yang dilaksanakan mulai tanggal 05 s.d. 08 Juni 2023 mulai pukul 08.00 WIB sampai selesai diawali tanggal 05 Juni 2023 dengan pelaksanaan OSP bidang studi Astronomi yang diikuti oleh 3 siswa yang bernama : Muhammad Andhika, Muhammad Aflah Rizqi Yuffandi, dan Salwa Queen Al Fauziah dilanjutkan pelaksanaan hari kedua OSP 6 Juni 2023 dengan bidang studi Geografi diikuti oleh 1 siswa yang bernama Akhmad Davin Zufar Ramdani dilanjutkan dengan pelaksanaan hari ketiga OSP 7 Juni 2023 dengan bidang studi kebumian yang diikuti oleh 1 siswa yang bernama Nadzhiifa Nuurfaadiya, serta dihari terakhir pelaksanaan OSP 8 Juni 2023 terdapat 2 bidang studi antara lain Ekonomi yang diikuti oleh 1 siswa bernama Muhammad Ridha Ierfany serta Informatika / Komputer diikuti oleh 2 siswa yang bernama Hanifa Aulia Nastiti dan Hanif Isya Annafi.