Kegiatan MPLS, Bintal dan Motivasi 2023

Hari Senin tanggal 17 Juli 2023 merupakan hari pertama masuk sekolah dan juga awal tahun pelajaran 2023-2024. Tidak hanya bagi peserta didik kelas XI dan XII, tetapi juga peserta didik yang baru diterima di SMA,

Untuk mengawali tahun pelajaran baru ini, maka SMA Negeri 1 Manyar mengadakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ya (MPLS) yang wajib diikuti oleh peserta didik baru kelas X sedangkan untuk kelas XI, XII wajib mengikuti bimbingan Mental dan Motivasi yang dilaksanakan pada hari Senin s.d. Kamis tanggal 17 s.d. 20 Juli 2023.

Adapun Pembukaan MPLS di sekolah dibuka oleh ibu Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Manyar, Ibu Dra. Dian Kartikowati, M.M. dalam sebuah apel serta pelepasan balon di udara sebagai tanda dimulainya kegiatan MPLS, Bintal dan Motivasi bertempat di Lapangan SMAN 1 Manyar. pukul 06.45 WIB. Selanjutnya Peserta didik baru dan perwakilan dari Bapak / ibu guru menuju Aula Widya Kartika SMA Negeri 1 Manyar untuk mengikuti pembukaan MPLS 2023 Provinsi Jawa Timur secara daring menggunakan aplikasi Zoom Meeting yang dibuka langsung oleh ibu Gubernur Jawa Timur, Ibu Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si. yang bertempat di Gedung Grahadi.

Di tempat yang berbeda.Perwakilan siswa dan pendamping mengikuti MPLS Camp 2023 yang bertempat di Dermaga Koarmada II Surabaya