SELEKSI CALON PESERTA PEMBINAAN LOMBA – LOMBA YANG DISELENGGARAKAN PUSPRESNAS

Dalam rangka menyiapkan siswa – siswa yang mempunyai potensi, minat dan bakat dalam bidang akademik, seni dan olah raga untuk dibina dan dipersiapkan untuk mengikuti lomba – lomba yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) atau lembaga – lembaga lain baik dari pemerintah maupun swasta, maka SMA Negeri 1 Manyar mengadakan Seleksi Calon Peserta Pembinaan Lomba – lomba yang diselenggarakan oleh Puspresnas.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 15 Agustus 2023 pukul 08.00 WIB s.d. selesai bertempat di Aula Widya Kartika SMA Negeri 1 Manyar dengan diikuti oleh 259 siswa yang mengikuti seleksi 9 mata pelajaran olimpiade sain nasional antara lain : Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Informatika, Ekonomi, Geografi, Kebumian dan Astronomi. Dalam kegiatan tersebut siswa berhak memilih maksimal 2 mapel yang diujikan.