PROGRAM BUMN MENGAJAR “PG INSPIRATION DAY”

Untuk memberikan Edukasi kepada siswa tentang pentingnya siswa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi setelah tamat SMA, maka SMA Negeri 1 Manyar bekerjasama dengan PT. Petrokimia Gresik dalam program BUMN mengajar dengan tema “PG Inspiration”.

Acara tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 22 Agustus 2023 pukul 07.00 s.d. 12.00 WIB. dengan peserta siswa kelas XII. Rangkaian Kegiatan tersebut diawali dengan apel di Lapangan Tengah SMAN 1 Manyar, selesai apel siswa menuju kelas masing – masing, selanjutnya siswa diberikan motivasi tentang pentingnya pendidikan setelah SMA serta pemeriksaan kesehatan gratis bagi guru dan karyawan SMAN 1 Manyar. Selanjutnya siswa dibawa ke Aula untuk diberikan materi tentang permasalahan remaja saat ini seperti Bahaya HIV/ AIDS, bagaimana penularan dan pencegahannya serta Bullying dikalangan remaja. Dalam acara tersebut PT. Petrokimia Gresik juga menyerahkan bantuan pendidikan sebesar Rp. 15.000.0000,- kepada SMA Negeri 1 Manyar.