10 SISWA SMAN 1 MANYAR MENGIKUTI JAMBORE DAN PERKEMAHAN DI PULAU BAWEAN

Jambore dan Perkemahan Wirakarya Kwarcab Gresik 2023 dibuka oleh Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, Kegiatan Jambore Pramuka kali ini yang melibatkan  621 peserta Pramuka dan didukung oleh 95 panitia seluruh Kabupaten Gresik dan digelar di Pulau Bawean, lebih tepatnya di Desa Pekalongan, dan Sukalela Kecamatan Tambak, Pulau Bawean. Acara ini melibatkan sebanyak 621 peserta Pramuka dan didukung oleh 95 panitia. Mereka berangkat dari Pelabuhan Gresik menggunakan Kapal Perang KRI LST Teluk Banten dan dilaksanakan pada hari Sabtu s.d. Selasa tanggal 14 s.d. 17 Oktober 2023.

SMA Negeri 1 Manyar yang merupakan salah satu sekolah yang diundang dalam kegiatan jambore dan perkemahan wirakarya Kwarcab gresik memberangkatkan 8 orang siswa sebagai peserta dan 2 orang siswa sebagai panitia dalam jambore dan perkemahan wirakarya tersebut.