SMA Negeri 1 Manyar Borong Juara di Berbagai Ajang, Buktikan Eksistensi di Kancah Lokal dan Nasional

Dalam semangat kompetisi yang sehat, siswa-siswi SMA Negeri 1 Manyar terus menorehkan prestasi membanggakan. Pada Pekan Literasi Universitas Muhammadiyah Gresik, tim cerdas cermat kelas XI-3, atas nama Rasya Rahmandhani, Rakha Kumara Pambudi Satrio, dan Kenza Veryzko Aulia Rachman berhasil  meraih juara pertama, mengalahkan sejumlah tim dari sekolah lain.

Tidak hanya itu, dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Aceh, Larasati Rengganis dari kelas XI-12 berhasil meraih medali perak dalam cabang senam Artistik Putri. Di kancah lokal, siswa-siswi SMA Negeri 1 Manyar juga mendominasi berbagai cabang olahraga dalam Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab), seperti renang, voli, bulu tangkis, pencak silat, dan sepak bola.

Prestasi gemilang ini menunjukkan bahwa SMA Negeri 1 Manyar memiliki potensi yang sangat besar dalam mencetak generasi muda yang berprestasi dan berkarakter. Selamat kepada seluruh siswa-siswi yang telah mengharumkan nama sekolah.

Berikut data siswa berprestasi dalam dua minggu ini:

Data Prestasi Siswa 2024

NoJenis LombaJuaraNamaKelas
1.Mata pelajaran kimia Kompetisi Sains Pelajar se-Indonesia di selenggarakan oleh PUSKANAS2Dwi Novita Ariyanti  XII-2
2.  Cerdas Cermat Pekan Literasi Universitas Muhammaddiyah Gresik1Rasya RahmandhaniRakha Kumara Pambudi SatrioKenza Veryzko Aulia RachmanXI-3
4Anastasya NoviantiM Ridho Nur Aidin SerdanaZaina Aura SyafaliaX-3 X-8 X-9
3.Senam Artistik Putri Kejuaraan : Pon aceh sumut Event: pekan olahraga nasional XXIPerakLarasati RengganisXI-12
4.surabaya open fencing championship 20243Aurora Nura FairyX-6

Data Prestasi Porkab 2024:

NoCaborJuaraNamaKelas
1.Lari Estafet2Finna Aulia R, X-7X-7
2.Esport3Muhammad Anas Ramadhani Hidayat Muhammad Raihan Wijaya Rahman Ricky Wahyu Winata Bobby Setia AjiXII-4   XII-6   XII-6 XII-8