SMA Negeri 1 Manyar Gelar Peringatan Maulid Nabi, Ajak Siswa Cintai Al-Qur'an dan Sunnah

Manyar, 24 September 2024 – SMA Negeri 1 Manyar baru saja menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H. Acara yang berlangsung khidmat ini mengangkat tema “Maulid Nabi sebagai Wahana Memupuk Cinta terhadap Al-Qur’an dan Sunnah”.
Diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Maya Ziaul Milla, acara ini semakin semarak dengan sambutan hangat dari Kepala Sekolah, Ibu Dian Kartikowati. Dalam sambutannya, Ibu Dian menceritakan kisah inspiratif Rasulullah SAW dengan seorang sahabat buta. Kisah ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk senantiasa meneladani akhlak mulia Rasulullah.
Kegiatan ini juga dimeriahkan oleh penampilan hadrah Al Banjari. Puncak acara adalah ceramah agama yang disampaikan oleh K.H. Sholichin Yusuf dari Surabaya. Dalam ceramahnya, beliau menyampaikan pesan yang sangat menyentuh hati para hadirin. Beliau mengajak seluruh hadirin untuk senantiasa bersyukur atas nikmat yang telah Allah berikan.
“Apa yang ada di dunia ini adalah ujian. Kaya miskin, gagal sukses juga ujian. Sehat dan sakit juga ujian. Sakitmu sabar apa tidak. Sehatmu kau buat apa,” tegas K.H. Sholichin.
Beliau juga memberikan pesan khusus terkait penggunaan handphone. Melalui akronim “HANDPHONE”, beliau mengingatkan tentang pentingnya menggunakan gadget secara bijak.
Di akhir acara, K.H. Sholichin berpesan agar seluruh hadirin senantiasa berpegang teguh pada Al-Qur’an dan Sunnah. Beliau juga mendoakan agar seluruh siswa SMA Negeri 1 Manyar diberikan kemudahan dalam belajar dan meraih kesuksesan dunia akhirat.
Peringatan Maulid Nabi ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh civitas akademika SMA Negeri 1 Manyar untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.