UPACARA PERINGATAN HUT RI KE-72 TANGGAL 17 AGUSTUS 2017

Diposting pada: 2017-08-19, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Tanggal 17 Agustus  merupakan momen yang  sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia, karena pada tanggal tersebut tepatnya 17 Agustus 1945 teks proklamasi yang merupakan deklarasi bahwa Indonesia telah merdeka dibacakan. Karenanya setiap tanggal tersebut diperingati sebagai Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Puncak dari peringatan tujuh belas Agustus adalah adanya upacara bendera disemua instansi pemerintah, sekolah-sekolah dan lain-lain. Peringatan detik-detik upacara kemerdekaan Indonesia yang ke-72 oleh Pemerintah Kabupaten Gresik dilaksanakan di Alun-alun kota Gresik, di kecamatan upacara peringatan Hari kemerdekaan  bertempat di  Lapangan Pongangan Indah Indah, tak terkecuali di SMA Negeri 1 Manyar,  pelaksanaan peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-72 berlangsung dengan khidmat. Bertindak sebagai pembina upacara adalah Bapak Drs. Bambang Tjahjo Purnomo.

Dalam Upacara yang dilaksanakan di Lapangan SMA Negeri 1 Manyar, Bapak Drs. Bambang Tjahjo Purnomo yang juga merupakan guru PPKn berhasil membakar semangat siswa – siswi SMA Negeri 1 Manyar untuk cinta tanah air serta mengisi kemerdekaan dengan cara rajin belajar.

Di akhir acara tersebut diperdengarkan lagu nasional Tujuh Belas Agustus  dan diikuti oleh semua peserta upacara.