KUNJUNGAN KAMPUS DI UNIVERSITAS CIPUTRA

Diposting pada: 2017-10-18, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Salah satu wujud dari kegiatan Bimbingan Konseling adalah memberikan bimbingan kepada siswa kepada siswa kelas XII tentang pendidikan jenjang lebih tinggi. Karenanya untuk memberikan wawasan tentang pendidikan perkuliahan, maka BK SMA Negeri 1 Manyar bekerjasama dengan Universitas Ciputra. Wujud dari kerjasama tersebut, Universitas Ciputra mengundang siswa SMA Negeri 1 Manyar untuk berkunjung ke Universitasnya untuk melihat dan menimba ilmu secara langsung tentang perkuliahan yang ada di Universitas Ciputra. Kegiatan ini merupakan wujud dari kerjasama BK SMA Negeri 1 Manyar dan Universitas Ciputra yang dilakukan setiap tahun.

Kegiatan tersebut dilaksanakan hari Selasa, 17 Oktober 2017 berangkat dari SMA Negeri 1 Manyar pukul 07.30 WIB, Rombongan terdiri dari 1 bus berisi 50 siswa dan 2 guru pendamping dengan akomodasi/konsumsi seperti transportasi bus peserta kunjungan ditanggung sepenuhnya oleh pihak Universitas Ciputra.

Setelah tiba di Universitas Ciputra, siswa diajak diajak masuk dalam sebuah Aula serta mengikuti rangkaian acara sebagai berikut :

1. Pihak Universitas menjelaskan tentang profil Universitas Ciputra yang meliputi : pendiri, gedung perkuliahan, fasilitas dan lain-lain
  2. Siswa dijelaskan mengenai  jalur masuk Penerimaan Mahasiswa Baru di Universitas Ciputra seperti : Jalur Undangan bagi siswa berprestasi berupa 100% beasiswa penuh jika nilai raport antara 91 – 100, jalur Umum (menggunakan tes tulis dan wawancara).
  3. Selanjutnya siswa diajak untuk berkeliling ruang perkuliahan pada tiap jurusan dan diberikan wawasan tentang perkuliahan dari masing-masing jurusan
  4. Siswa diberikan arahan tentang bagaimana tahapan awal untuk menjadi pengusaha atau wirausahawan dengan media permainan (game) dan sejenisnya.
  5. Pemberian hadiah kepada pemenang
  6. Ishoma