SIMULASI PRAKTEK SIM, YAMAHA TALENT 2018 DAN PELATIHAN JURNALISTIK

Diposting pada: 2018-01-11, oleh : admminsmanema, Kategori: Tanpa Kategori

Berkendara sangat dibutuhkan untuk menujang aktifitas sehari – hari, karena dengan berkendara akan lebih mempercepat waktu. Untuk itu pengetahuan tentang rambu-rambu serta cara berkendara yang baik dan aman sangat dibutuhkan untuk menghindari hal – hal yang tidak kita inginkan. Salah satu bukti seseorang baik dan aman dalam berkendara adalah dengan memegang sebuah SIM (Surat Izin Mengemudi) yang pada prakteknya hanya diberikan bagi seseorang yang memenuhi syarat –syarat serta ketentuan yang ditetapkan oleh Satlantas POLRI.

Untuk memberikan pengetahuan tentang cara berkendara yang baik, maka SMA Negeri 1 Manyar bekerjasama dengan Unit Satlantas Polres Gresik, PT. Yamaha dan Radar Gresik menggelar Sosialisasi Simulasi Praktek SIM, Yamaha Talent 2018 serta Pelatihan Jurnalistik. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 08 Januari 2017 pukul 06.45 sampai selesai.

Dalam kegiatan Simulasi praktek SIM, siswa diajarkan praktek berkendara dengan menggunakan lintasan sehingga diharapkan siswa ketika ujian praktek pembuatan SIM, bisa lulus dengan hasil yang diharapkan. Bertempat di halaman SMA Negeri 1 Manyar, siswa – siswi sangat antusias untuk mencoba lintasan dengan didampingi oleh unit satlantas polres Gresik.

Kegiatan Yamaha Talent yang bertempat di Lapangan Basket SMA Negeri 1 Manyar merupakan suatu kegiatan yang bertujuan untuk mencari bakat dan kreatifitas siswa dalam bidang seni dan keterampilan. Siswa – siswi menampilkan bakat dan keahlian  mereka seperti menyanyi, menari, baris berbaris dan sebagainya.

Sedangkan Pelatihan Jurnalistik yang bertempat di gedung TRRC SMA Negeri 1 Manyar dengan peserta siswa – siswi ekstra jurnalis dan ektra Ict yang tergabung dalam pengurus majalah sekolah “Image” serta bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan kepada siswa tentang bagaimana membuat wawancara, menyusun laporan serta mempublikasikan laporan jurnalistik.