PENERIMAAN MABA JALUR SBMPTN

Diterima di perguruan tinggi negeri yang bonafit dan dicita-citakan merupakan impian dari setiap siswa yang baru lulus dari jenjang pendidikan SMA yang berkeinginan untuk melanjutkan studinya ke jenjang lebih tinggi. Segala usaha dan upaya semuanya dilakukan demi meraih impian mereka. Mereka rela mengorbankan waktu dan biaya demi mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi ujian masuk perguruan tinggi, salah satunya adalah SBMPTN.

Tidak terkecuali siswa – siswi kelas XII SMA Negeri 1 Manyar yang telah lulus tahun pelajaran 2019 – 2020. Mereka juga ikut berjuang dalam SBMPTN untuk bisa diterima di perguruan tinggi Negeri yang mereka idamkan.

Dalam pengumuman jalur SBMPTN yang diumumkan secara serentak pada tanggal 15 Agustus 2020. Sejumlah 147 siswa diterima jalur tersebut di perguruan tinggi negeri yang tersebar di Pulau Jawa dan Madura. Salah satu diantaranya adalah Kelas Internasional Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga, Institut Teknologi Surabaya, UPN dan sebagainya