GELAR KARYA P5 TEMA BHINNEKA TUNGGAL IKA

Gelar Karya P5 merupakan sebuah pameran hasil karya projek yang dilakukan oleh siswa-siswi di akhir semester. Gelar Karya P5 tidak hanya bertujuan untuk menunjukkan hasil karya siswa, tetapi juga untuk meningkatkan potensi dan semangat kolaborasi antarsiswa, guru, dan orang tua.

Dalam Gelar Karya P5 di SMA Negeri 1 Manyar dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Juni 2024 mulai pukul 07.00 s.d. selesai menggunakan Tema Bhinneka Tunggal Ika sub tema Keberagaman Budaya Satu Indonesia bertepatan dengan pelaksanaan pembagian Hasil Belajar siswa semester genap dan dihadiri oleh siswa dan wali murid kelas X dan XI.

Dalam Gelar karya tersebut menampilkan Keberagaman Budaya Indonesia dalam bentuk Fashion dan Narasi Pakaian adat, Drama, Tari – tarian adat, dolanan dan sebagainya dari berbagai suku dan adat indonesia.