Kampanye Pemilihan OSIS SMA Negeri 1 Manyar

Manyar, 2 September 2024 – Suasana berbeda terasa di SMA Negeri 1 Manyar pagi ini. Apel pagi yang biasanya berlangsung khidmat, kali ini diwarnai dengan semangat kampanye pemilihan ketua OSIS periode baru. Tiga pasang calon ketua OSIS memaparkan visi dan misi mereka di hadapan seluruh siswa, guru, dan staf sekolah.
Dalam kampanye yang berlangsung seru dan penuh antusiasme, masing-masing pasangan calon menampilkan program-program unggulan yang menarik. Pasangan calon 1, Muhammad Adam dari kelas XI-2 dan Carissa Choirunnisa dari kelas X-4, mengusung tema “Bersatu Berani, Bersatu Berubah”. Mereka menawarkan program inovatif seperti “Berisik Berisi” yang merupakan wadah bagi siswa untuk menyampaikan aspirasi dan harapan mereka secara langsung kepada OSIS. Selain itu, program “Thrift Day” juga menjadi daya tarik tersendiri, mengajak seluruh warga sekolah untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang menyenangkan sekaligus bermanfaat.
Tidak kalah menarik, pasangan calon 2 yang terdiri dari siswa Dellila Cindy Farahdiba dari kelas XI-1 dan M.Raka Fasihul Lisan dari kelas X-1, mengusung program “MASIS” (Mading Aspirasi Siswa) sebagai sarana untuk menampung segala bentuk masukan dan saran dari siswa. Selain itu, mereka juga berencana untuk mengadakan peringatan hari gizi seimbang untuk meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya kesehatan.
Sementara itu, pasangan calon 3, Evan Winata dan Nadin Chilyatul Auliya menawarkan konsep “Siap, Cepat Tanggap, Bertenaga”. Program unggulan mereka adalah mengundang mentor ahli di bidang investasi dan trading untuk memberikan edukasi kepada siswa. Selain itu, mereka juga akan menjalankan program “POLISI SMANEMA” yang bertujuan untuk meningkatkan personal branding siswa-siswi SMA Negeri 1 Manyar.
Jingle kampanye yang catchy dan mudah diingat semakin membakar semangat siswa untuk berpartisipasi dalam pemilihan ini. Jingle ini di bawakan oleh Ananda Aisajenar Mahesa Wristi, dengan lirik:
“Ayo semua warga smanema
bulatkan hati menyambut hari yang optimis
mantapkan niatmu tentukan pilihanmu
wujudkan mimpi untuk membangun smanema
hadapi tantangan kalahkan keraguan
bersama smanema kita bisa”

Setiap pasangan calon juga membagikan brosur dan poster yang berisi informasi lengkap mengenai program-program unggulan mereka.
Setelah mendengarkan paparan dari masing-masing pasangan calon, siswa diberikan waktu untuk bertanya dan berdiskusi dengan teman-teman mereka. Suasana diskusi yang hangat menunjukkan antusiasme siswa dalam mengikuti proses demokrasi di sekolah.
Sebelum kampanye dimulai, pembina OSIS, Bapak Nur Rohman, berpesan kepada seluruh siswa untuk memilih calon ketua OSIS yang tepat. Beliau menekankan pentingnya memilih calon yang memiliki tiga kriteria utama, yaitu tanggap, tangguh, dan trengginas.
“Pemilihan ketua OSIS adalah ajang demokrasi bagi siswa. Saya berharap kalian semua dapat memilih calon yang benar-benar mampu membawa OSIS ke arah yang lebih baik,” ujar Bapak Nur Rohman.
Suasana semakin meriah saat masing-masing pasangan calon memberikan pidato kampanye. Mereka menyampaikan visi dan misi mereka dengan penuh semangat, berharap dapat memperoleh dukungan dari seluruh warga sekolah.
Setelah kampanye selesai, seluruh siswa diberikan waktu untuk mempertimbangkan pilihan mereka. Pemilihan ketua OSIS akan dilakukan secara demokratis dengan cara voting. Hasil pemilihan akan diumumkan pada hari berikutnya.

Siapa yang akan terpilih menjadi ketua OSIS periode baru? Kita tunggu saja hasilnya!