SMA Negeri 1 Manyar Gelar Seminar Parenting, Bangun Sinergi Orang Tua dan Anak

Manyar, 11 September 2024 – SMA Negeri 1 Manyar sukses menggelar seminar parenting dengan tema “Membangun Mental Sinergi Orang Tua dan Anak Menuju Sukses Bersama”. Acara yang ditujukan bagi wali murid kelas X ini menghadirkan motivator nasional, Bapak Afif Hidayatullah, S.E, S.Pd, M.AK, CHt, Cht, C.NNLP, C.STMI, sebagai pembicara utama.
Seminar ini bertujuan memperkuat hubungan antara orang tua dan anak serta memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang cara membangun mental positif pada anak. Dengan menggunakan teknik hypno konseling, peserta diajak melakukan perjalanan batin untuk menanamkan sugesti positif dalam pikiran.
“Melalui seminar ini, kami ingin menciptakan sinergi yang kuat antara orang tua dan anak,” ujar Bapak Afif Hidayatullah. “Dengan membangun mental yang positif, kita dapat bersama-sama meraih kesuksesan.”
Salah satu poin penting yang disampaikan dalam seminar adalah pentingnya komunikasi yang terbuka antara orang tua dan anak. Peserta diajak untuk saling mendengarkan, memahami, dan mendukung satu sama lain. Selain itu, seminar juga menekankan pentingnya peran orang tua dalam memberikan contoh yang baik bagi anak-anak.
Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Manyar, Ibu Dra. Dian Kartikowati, M.M, menyampaikan bahwa pendidikan merupakan investasi masa depan. “Peran orang tua sangat penting dalam membentuk karakter dan masa depan anak,” tegas Ibu Dian. “Seminar ini diharapkan dapat menjadi bekal bagi para orang tua dalam mendidik anak-anaknya.”
Acara yang dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh perwakilan siswa kelas X-5 ini berlangsung dengan khidmat. Peserta tampak antusias mengikuti praktik langsung teknik hypno konseling.
Hasil yang diharapkan dari seminar ini adalah:
• Meningkatkan rasa percaya diri: Baik orang tua maupun anak merasa lebih percaya diri dalam menghadapi tantangan.
• Membangun hubungan yang lebih kuat: Saling pengertian dan dukungan antara orang tua dan anak semakin erat.
• Menanamkan mindset positif: Peserta memiliki pandangan yang lebih optimis terhadap masa depan.
Dengan terselenggaranya seminar parenting ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan siswa SMA Negeri 1 Manyar dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.

kegiatan ini juga disiarkan secara live pada channel youtube sekolah smanemagresik official tv https://youtube.com/live/9Q2JjkkWSR4?feature=share