Pemilihan OSIS SMA Negeri 1 Manyar Berlangsung Meriah dan Lancar

Manyar, 12 September 2024 – Suasana demokrasi bermekaran di SMA Negeri 1 Manyar hari ini. Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2024/2025 telah sukses digelar dengan lancar. Seluruh siswa, guru, dan staf sekolah turut berpartisipasi dalam pesta demokrasi tingkat sekolah ini.
Proses pemilihan yang berlangsung meriah ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan Pilkosis yang telah dimulai sejak awal September. Kampanye yang digelar pada 2 September lalu telah berhasil memanaskan suasana, dengan masing-masing pasangan calon memaparkan visi dan misi yang menarik. Dilanjutkan dengan debat kandidat pada 5 September yang semakin menguji kemampuan para calon dalam menyampaikan ide-ide brilian mereka.
Untuk mengetahui secara detail tata cara pemilihan yang telah dilakukan, pemilih dapat menyaksikan tayangan lengkapnya melalui kanal YouTube resmi sekolah, smanemagresik official tv ( https://youtu.be/TP8ectu5APk?si=c1vcCdYP7lA6Cb50 ).
Pada pemilihan kali ini, terdapat tiga pasangan calon yang bersaing untuk memperebutkan kursi kepemimpinan OSIS, yaitu:

1. M. Adam Fakhri Arsyal dan Carissa Choirunnisa
  2. Delila Cindy Farahdiba dan M. Raka Fasihul Lisan
  3. M. Evan Winata dan Nadin Chilyatul Auliya
    Dengan antusiasme yang tinggi, seluruh warga SMA Negeri 1 Manyar menggunakan hak pilihnya dengan baik. Hal ini menunjukkan tingkat kesadaran yang tinggi akan pentingnya berpartisipasi dalam kegiatan demokrasi, bahkan di lingkungan sekolah.
    Ibu Dra. Dian Kartikowati, M.M selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Manyar menyampaikan apresiasi atas suksesnya pelaksanaan Pilkosis ini. “Saya sangat bangga melihat antusiasme siswa dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Pilkosis. Semoga ketua dan wakil ketua OSIS terpilih dapat menjalankan amanah dengan baik dan membawa perubahan positif bagi sekolah kita,” ujarnya.
    Dengan berakhirnya Pilkosis ini, diharapkan akan lahir pemimpin-pemimpin muda yang berkualitas dan mampu membawa SMA Negeri 1 Manyar menjadi sekolah yang lebih baik lagi.