Pelantikan OSIS SMA Negeri 1 Manyar: Regenerasi Pemimpin Muda untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Manyar, 17 September 2024 – Dalam suasana khidmat pada apel pagi, SMA Negeri 1 Manyar resmi melantik pengurus OSIS masa bakti 2024/2025. Sebanyak 98 siswa terpilih untuk mengemban amanah sebagai pemimpin siswa di sekolah tersebut. Pelantikan ini menjadi tonggak awal bagi generasi muda untuk berkontribusi aktif dalam memajukan sekolah.
Kepala SMA Negeri 1 Manyar, ibu Dian Kartikowati dalam sambutannya memberikan pesan khusus kepada pengurus OSIS yang baru dilantik. Beliau menekankan pentingnya manajemen waktu yang efektif agar para siswa dapat menyeimbangkan antara kegiatan belajar mengajar dengan tanggung jawab sebagai pengurus OSIS. “Saya berharap kalian mampu menjadi teladan bagi siswa lainnya. Tunjukkan bahwa menjadi seorang pemimpin itu tidak hanya tentang jabatan, tetapi juga tentang tindakan nyata,” ujar Ibu Kepala Sekolah.
Bapak Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum membacakan nama-nama pengurus OSIS yang dilantik. Setelah itu, Ibu Kepala Sekolah secara resmi melantik para pengurus dengan mengajukan pertanyaan kepada seluruh pengurus mengenai kesanggupan mereka menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Dengan penuh semangat, para pengurus menjawab “Siap!”
Dalam prosesi pelantikan, pengurus OSIS mengucapkan janji yang berisi komitmen mereka untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, mematuhi anggaran dasar dan anggaran rumah tangga organisasi, serta menjunjung tinggi semangat persatuan dan kesatuan.
Ketua OSIS periode sebelumnya menyampaikan harapannya agar pengurus OSIS yang baru dapat membawa OSIS SMA Negeri 1 Manyar meraih prestasi yang lebih gemilang, baik di tingkat nasional maupun internasional. “Saya yakin dengan semangat dan kreativitas kalian, OSIS kita akan semakin maju dan memberikan kontribusi yang berarti bagi sekolah dan masyarakat,” ungkapnya.
Pelantikan OSIS ini menjadi momentum bagi SMA Negeri 1 Manyar untuk melahirkan generasi pemimpin yang berkualitas. Dengan dukungan dari seluruh civitas akademika, diharapkan pengurus OSIS yang baru dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan membawa perubahan positif bagi sekolah.