155 SISWA SMAN 1 MANYAR DI TERIMA DI PTN TAHUN INI

Setelah menempuh 3 tahun pendidikan di SMA dan menjalani pelepasan purna didik, maka siswa – siswi SMA Negeri 1 Manyar menentukan pilihannya untuk melangkah menuju masa depannya. Ada sebagian dari mereka memilih untuk bekerja dan ada pula yang memilih untuk melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi. Bagi mereka yang melanjutkkan ke jenjang pendidikan tinggi, mereka mengikuti serangkaian seleksi masuk perguruan tinggi, diantaranya adalah SNBP, SNBT dan sebagainya.

Tahun ini Siswa SMA Negeri 1 Manyar yang lolos dan masuk di perguruan tinggi negeri sebanyak 155 siswa melalui beberapa jalur antara lain : 2 siswa golden tiket, 58 siswa jalur SNBP, 92 siswa jalur SNBT serta 3 siswa jalur SIMAMA d yang tersebar di 22 perguruan tinggi negeri.