PERTEMUAN WALI MURID KELAS XII

Untuk memberikan informasi kepada wali murid kelas XII berkenaan dengan kegiatan – kegiatan siswa kelas XII antara lain : kampus expo, tryout UTBK, Penilaian Akhir Semester (PAT) bagi siswa kelas XII, Ujian Tingkat Satuan Pendidikan (USP), EHB-BKS, Ujian Praktek, Informasi Seleksi Masuk Perguruan Tinggi serta Wisuda Tahun Pelajaran 2021 – 2022 maka SMA Negeri 1 Manyar mengadakan Sosialisasi Kegiatan Siswa Kelas XII dalam rangka agenda kegiatan siswa kelas XII.

Acara ini dilaksanakan pada hari Rabu, 19 Januari 2022 pukul 09.00 WIB s.d. selesai, diawali dengan sambutan ibu kepala sekolah tentang program kegiatan sekolah bagi siswa kelas XII, dilanjutkan dengan penjelasan dari Bapak Drs. Ajma’in, M.M. selaku Waka Kurikulum tentang jadwal pelaksanaan kegiatan kelas XII antara lain :

Kampus Expo dilaksanakan hari Kamis, 20 Januari 2021, Tryout UTBK I tanggal 25, 26 Januari 2022, Tryout UTBK II tanggal 7, 8 Februari 2022, Tryout UTBK III tanggal 23, 24 Februari 2022, Ujian Praktek tanggal 10 – 15 Februari 2022, Penilaian Akhir Semester tanggal 16 – 25 Februari 2022, Ujian tingkat Satuan Pendidikan (USP) tanggal 2 s.d. 18 Maret 2022, sedangkan untuk EHB-BKS dilaksanakan pada bulan Maret 2022 jadwal menyusul.

Dilanjutkan dengan penjelasan dari ibu Dra. Sri Wahjoeni selaku Koordinator BK SMAN 1 Manyar tentang Informasi Jalur masuk PTN antara lain : Untuk masuk jalur mandiri informasi bisa dilihat di website perguruan tinggi masing – masing. Untuk Kuota 40% seleksi masuk perguruan tinggi LTMPT jalur SNMPTN diserahkan ke sekolah dengan ketentuan penentuan 40% per paralel kelompok peminatan dan didasarkan atas 6 mapel masing – masing, apabila ada nilai yang sama dalam 1 sekolah maka dapat memilih kriteria yang lain (sekolah dapat menentukan dari rangking kelas, nilai peminatan mapel atau prestasi siswa), yang masuk kuota akan dipandu oleh bk dalam menentukan prodi, alumni yang dengan ketentuan 1 prodi ada 1 siswa yang mendaftar dalam 1 sekolah. Bagi yang tidak lolos seleksi bisa mendaftar dalam penerimaan mahasiswa baru di Politeknik (SNMPN) jenjang Diploma III.

Dilanjutkan dengan penjelasan dari bapak Lukman, S.Pd., M.M selaku Waka Kesiswaan tentang informasi rencana wisuda yang sedianya dilaksanakan di Hotel Aston Inn pada tanggal 26 Maret 2022 dengan peserta sebanyak 988 orang yang terdiri dari : 427 orang dari siswa, 427 wali murid dan 134 dari guru karyawan dan sie acara.